
Tette delle monache (o delle suore)

Resa:
1 piatto da portata
Pronta in:
45 minuti
Ingredienti:
4 uova
50 gr. zucchero a velo
250 gr. farina mix africano
crema chantilly q.b. (per farcire)
zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Le tette delle monache o delle suore sono un dolce tipico di Altamura. Sono dei dolci di sofficissimo pan di spagna farcito con crema diplomatica, crema chantilly o crema al limone. Secondo la tradizione il nome deriva sia dalla loro forma, sia dal fatto che in passato le suore clarisse usavano mettere tra i seni uno spessore di stoffa rotondeggiante, per far sì che il seno non si notasse.
Istruzioni:
- Mettete in una ciotola le uova il mix africano e lo zucchero a velo 3 e impastateli assieme lavorandoli per 15/20 minuti
- Trasferite il composto in una sac a poche e formate delle palline dentro dei pirottini oppure su della carta forno.
- Infornate a 160° in forno ventilato per 15 minuti lasciando lo sportello del forno socchiuso.
- Lasciatele ancora 5/10 minuti nel forno spento.
- Preparate la crema chantilly.
- Adesso potete farcire le tette; potete farlo tagliandole a metà oppure facendo molta attenzione praticate un foro sotto le tette delle monache e riempitele con una siringa per dolci.
- Spolverizzatele a piacere con zucchero a velo vanigliato.