Spaghetti alla San Giuannìdde

Resa:

4 persone

Pronta in:

30 minuti

Ingredienti:

400 gr. spaghetti
500 gr. pomodori pachino
3 spicchi aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiaini capperi dissalati
peperoncino piccante secco
olio extra vergine di oliva q.b
pecorino romano grattugiato

Un primo piatto della cucina popolare barese veloce da preparare e ottimo da gustare.

Istruzioni:

  1. Fate bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo in una padella fate soffriggere l’olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti di acciughe i pomodorini e i capperi.
  2. Schiacciate i pomodorini con una forchetta, scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mantecate aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.
  3. Aggiungere il formaggio a piacere.

Condividi