Scorze d’arancia al cioccolato

Resa:

1 piatto da portata

Pronta in:

3 h e 10minuti

Ingredienti:

5 arance non trattate
250 gr. zucchero
150 gr. cioccolato fondente

Le scorze di arance al cioccolato sono dei dolcetti tipici Natalizi; nella ricetta sottostante è spiegato anche il metodo per candirle, che vi risulterà essere abbastanza semplice ma alquanto laborioso, in alternativa potete acquistare le scorze già candite e ricoprirle solo con il cioccolato.

Istruzioni:

  1. Tagliare ed eliminare le due estremità delle arance.
  2. Tagliare la buccia rimasta in 4 parti e dividerla in listerelle di circa 1/2 cm.
  3. Mettere le bucce in una casseruola, ricoprirle di acqua e farle bollire per 2 minuti, far raffreddare il tutto e scolarle.
  4. Ripetere l’operazione per altre due volte in modo da eliminare l’amaro.
  5. Rimettere le bucce scolate nella casseruola con 250 ml di acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando le bucce non saranno lucide e trasparenti ed il liquido non sarà evaporato.
  6. Mettere le bucce su una griglia per farle raffreddare ed asciugare.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi uno alla volta i bastoncini di arancia per i 3/4 della loro lunghezza.
  8. Mettere i bastoncini su un foglio di carta da forno e attendere che il cioccolato si solidifichi.

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