Ragù alla barese

Resa:

1 tegame

Pronta in:

5 h

Ingredienti:

2 bottiglie salsa
800 gr. pomodori pelati
130 ml. olio d'oliva
1 cipolla bianca media
1 bicchiere vino bianco
6 brasciole
12 polpette fritte
6 pezzi maiale a scelta
6 pezzi agnello a scelta
300 gr. pancetta cruda a tocchetti
2 bicchieri acqua
5/6 foglie basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Un classico piatto della domenica barese. Il ragù alla barese fatto con carni miste e abbondante salsa di pomodoro.

Istruzioni:

  1. Mettiamo in un tegame l’olio, la cipolla tritata, le brasciole, i pezzi di maiale e di agnello, la pancetta e lasciamo rosolare a fuoco vivo a lungo girando la carne di tanto in tanto finché il tutto non sarà ben colorito e ristretto.
  2. A questo punto aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo consumare.
  3. Quindi aggiungiamo il pomodoro pelato passato, la salsa, i 2 bicchieri d’acqua, il basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento per non meno di 3-4 ore girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare al tegame finché non risulterà un sugo denso e l’olio sarà venuto a galla.
  4. 15 minuti prima di spegnere il fuoco calare nel sugo anche le polpette fritte.

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