Pizzicotti di pasta di mandorle

Resa:

50 pasticcini

Pronta in:

55 minuti

Ingredienti:

500 gr. mandorle pelate
350 gr. zucchero
1 scorza di limone grattugiata
200 gr. zucchero a velo
2,5 albumi d'uovo

I pizzicotti di pasta di mandorle sono favolosi pasticcini alle mandorle, guarniti con zucchero a velo. Gustateli assieme ad un caffé, dopo un pasto o in qualunque altro momento della giornata!

Istruzioni:

  1. Frullate le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone fino a che non otterrete un composto quasi farinaceo.
  2. Versate gli ingredienti frullati in una coppa ed impastate con gli albumi d’uovo.
  3. Dopo aver amalgamato bene il tutto otterrete una pasta densa dalla quale creerete delle palline grosse all’incirca quanto una noce.
  4. Impanate tutte le palline nello zucchero a velo.
  5. Mettete un foglio di carta da forno dentro una leccarda e posizionate le palline pressandole leggermente tra pollice, indice e medio per ottenere l’effetto pizzicotto.
  6. Preriscaldate il forno a 160° ed infornate per 10 minuti.

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