
Pizzicotti di pasta di mandorle

Resa:
50 pasticcini
Pronta in:
55 minuti
Ingredienti:
500 gr. mandorle pelate
350 gr. zucchero
1 scorza di limone grattugiata
200 gr. zucchero a velo
2,5 albumi d'uovo
I pizzicotti di pasta di mandorle sono favolosi pasticcini alle mandorle, guarniti con zucchero a velo. Gustateli assieme ad un caffé, dopo un pasto o in qualunque altro momento della giornata!
Istruzioni:
- Frullate le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone fino a che non otterrete un composto quasi farinaceo.
- Versate gli ingredienti frullati in una coppa ed impastate con gli albumi d’uovo.
- Dopo aver amalgamato bene il tutto otterrete una pasta densa dalla quale creerete delle palline grosse all’incirca quanto una noce.
- Impanate tutte le palline nello zucchero a velo.
- Mettete un foglio di carta da forno dentro una leccarda e posizionate le palline pressandole leggermente tra pollice, indice e medio per ottenere l’effetto pizzicotto.
- Preriscaldate il forno a 160° ed infornate per 10 minuti.