Liquore alla nutella (o nutellino)

Resa:

1 litro

Pronta in:

40 minuti

Ingredienti:

300 gr. Nutella Ferrero
350 ml. latte fresco
250 ml. Panna fresca per dolci
60 gr. zucchero
100 ml. alcool a 90°

Dite Nutella e i bimbi hanno già le dita nel barattolo! Ma non pensate che la golosità che stiamo per proporvi sia solo per bambini, al contrario è una bontà per soli adulti! La ricetta di oggi senza dubbio vi conquisterà: liquore alla Nutella, il Nutellino!

Istruzioni:

  1. In una pentola capiente mettete la nutella, il latte, la panna e lo zucchero. (potete anche eliminare dagli ingredienti lo zucchero se non lo gradite troppo dolce)
  2. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere completamente la nutella.
  3. Non appena la crema avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  4. Aggiungete l’alcool e mescolate bene.
  5. Versate il liquore alla nutella nella bottiglia e mettete a riposare in frigo per almeno 24 ore.
  6. Per evitare che sia troppo denso, tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo.

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