Ferri di cavallo al cioccolato

Resa:

1 vassoio

Pronta in:

2 h e 15 minuti

Ingredienti:

500 gr. farina
150 gr. zucchero
250 gr. burro
2 uova
1 bustina lievito Pane degli Angeli
350 gr. cioccolato fondente

I ferri di cavallo sono dei morbidi frollini al burro con le punte ricoperte di cioccolato. E’ una ricetta tipica natalizia ma questi biscotti sono talmente deliziosi da diventare una ghiottoneria per tutto l’anno.

Istruzioni:

  1. Prendete un piano da lavoro e mettete la farina a vulcano, versate al centro lo zucchero, il lievito, le uova ed il burro (a temperatura ambiente).
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
  3. Per creare i biscotti potete utilizzare 2 sistemi: 1) Prelevate piccole parti di impasto e create dei cilindretti, schiacciateli leggermente con le dita e piegateli fino a dargli una forma ad “U”. 2) Oppure stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 4-5 millimetri e tagliate i biscotti con una formina a ferro di cavallo.
  4. Prendete un tegame (non imburratelo) e poggiate delicatamente i biscotti all’interno distanziandoli uno dall’altro.
  5. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15 minuti.
  6. Fate raffreddare i biscotti e sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  7. Prendete i biscotti uno alla volta ed immergete le punte nel cioccolato fuso.
  8. Poggiate i biscotti su dei fogli di carta forno (o stagnola) e attendete qualche minuto per permettere al cioccolato di raffreddarsi.
  9. Conservateli in una scatola a chiusura ermetica e saranno ottimi per tutta la durata delle feste.

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