Crema pasticcera

Resa:

4 persone

Pronta in:

30 minuti

Ingredienti:

500 ml. latte
150 gr. zucchero
50 gr. farina
6 uova
1 bustina vanillina

La crema pasticcera è la crema più conosciuta e usata in pasticceria, viene servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata per la farcitura di torte, bignè e svariati altri prodotti di pasticceria.

Istruzioni:

  1. Prima di tutto prendete un pentolino medio e mettetevi dentro tutto il latte mettendone da parte solo mezzo bicchiere, vi servirà nella fase finale.
  2. Versateci dentro anche la vanillina e fate scaldare a fiamma media e spegnete non appena comincia a bollire.
  3. Nel frattempo in una ciotola mettete dentro solo il rosso delle uova insieme allo zucchero e, aiutandovi con un frustino elettrico, sbattete per bene il tutto.
  4. Continuate a sbattere fino a quando non avete ottenuto una crema omogenea e spumosa.
  5. Il latte nel frattempo si è raffreddato un po’, prendetene un terzo e versatene piano piano dentro la ciotola con la crema di uova e zucchero che avete appena fatto e continuate a mescolare col frustino.
  6. Versate il latte molto lentamente altrimenti rischiate di rovinare la crema prima ancora di finirla.
  7. Adesso potete setacciare la farina e unirla poco alla volta dentro la crema. Mescolate ancora il tutto.
  8. Versate la crema ottenuta dentro la pentola con il latte fatto bollire in precedenza. Accendete il fuoco e fate portare ad ebollizione non dimenticando assolutamente di continuare a mescolare manualmente con un frustino o con qualcosa di simile, volendo anche un cucchiaio di legno.
  9. Non appena bolle, abbassate la fiamma e continuate a mescolare altri per 2-3 minuti. Prendete quindi il mezzo bicchiere di latte messo da parte e aggiungetelo a filo dentro la pentola continuando a mescolare per bene per evitare di formare dei bruttissimi grumi. Versato tutto il latte, spegnete il fuoco e la vostra crema è finalmente pronta.
  10. Lasciatela raffreddare e per evitare che ci si formi sopra una pellicina, copritela con una pellicola trasparente. Potete consumarla anche dopo 3 giorni ma prima di usarla portatela a temperatura ambiente.

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