Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

“Puccia Party”, da Eataly il Festival della Puccia

il festival della puccia eataly bari party puccia salentina

10 marzo 2018

Agenda:

dalle 19:30 alle 24:00

Alzi la mano chi non conosce la Puccia!

Ampiamente diffuso in Puglia, ed in particolare nel Salento, dove questo tipo di pane si trova in versione “uliata”, ossia con le olive nere. Il suo nome deriva da “puccidatu”, che era il nome del pane militare dei Romani che, così come per la puccia, può essere conservato per alcuni giorni e quindi adatto anche a essere portato in viaggio.

In generale si tratta di un pane del diametro di 20-30 centimetri, molto “alto” e compatto. Nella nostra regione, di Puccia, ne esistono diverse versioni a seconda della zona in cui ci si trova.

A Gallipoli, la Puccia Caddhipulina, viene condita con capperi e acciughe sotto sale, tonno, pomodoro e olio (sempre rigorosamente extravergine d’oliva); nel resto del Salento per Puccia la regina è quella con le olive nere, che da tradizione non sono neanche denocciolate; nella zona di Taranto, la Puccia si chiama “alla vampa” (“alla fiamma”) che a differenza degli altri tipi di pucce ha poca mollica ed è come una specie di disco di pane, molto morbido, il popolo tarantino la farcisce con semi di pomodoro, olio, sale e ricotta forte. I buongustai la accompagnano alle rape stufate.

E noi? Come la prepareremo? Vieni a scoprirlo sabato 10 Marzo!

In compagnia degli amici di Salento Street Food prepareremo:

– La Puccia Fighetta farcita con: capocollo di Martina Franca, fichi secchi, melanzane e peperoni a filetti, formaggio, cicoria di Galatina, vinaigrette al cioccolato e Vincotto Balsamico;

– La Puccia Suprema farcita con: mortadella artigianale, formaggio, melanzane e peperoni a filetti, crema di carciofi, glassa di Vincotto Balsamico;

– La Puccia Decisa farcita con: salame casereccio, pomodoro secco, olive nere, salsa allo yogurt con vincotto ingentilito e curcuma, friscous, rucola;

– La Puccia Casereccia farcita con: salame casereccio, crema di ricotta e olive nere, pomodori secchi, pampasciuni al vincotto e rucola;

– La Puccia Vegetariana farcita con: filetti di melanzane e peperoni, pomodori secchi, zucchine secche, cipolla agrodolce al Vincotto Balsamico;

Allora? Sei dei nostri? Partecipa all’evento ed invita gli amici! Musica e divertimento ti aspettano!

Informazioni utili

Dettagli

Data:
10 marzo 2018
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
,

Luogo

Eataly
Lungomare Starita, 4
Bari, Ba 70132 Italia
+ Google Maps
loading...

Condividi